Блог · Новости
Что происходит с ресторанным бизнесом в связи с коронавирусом и кризисом?
23 марта в инстаграм аккаунте @dariasytina.ru прошел прямой эфир о новостях ресторанного бизнеса в Санкт-Петербурге.
Дарья Сытина провела его совместно с Денисом Денисенко из Бюро Первый Курс.
Часть 1. Как дела?

У меня дела не очень, все тренинги отменены.
У ресторанов дела не очень, гостевой поток упал на 50-60% в среднем.
На плаву держатся молодёжные заведения, семейные рестораны пустеют первыми.
Многие ждут мер от правительства, хотят получить арендные и налоговые каникулы или закрытия по форс-мажору.

Часть 2. Что будет дальше?

Денис @1_course думает, что нас ждёт плохой сценарий - много кто закроется, обанкротится, уволит сотрудников, задолжает крупные суммы.
Я думаю, что мы все будем поддерживать друг друга и, на низких оборотах, делясь ресурсами и информацией, продержимся до конца кризиса.
Это только наши личные мнения, как все будет на самом деле - не известно.


Быть вместе, больше разговаривать, делиться чувствами и сомнениями, поддерживать друг друга - это может помочь.
Часть 3. Что может помочь?

Быть вместе, больше разговаривать, делиться, поддерживать:
▪ Владельцам и топ-менеджерам быть открытыми, говорить с сотрудниками прозрачно и честно.
▪ Принимать решения совместно, обсуждать идеи.
▪ Сокращать затраты, делить ресурсы поровну.
▪ Закрывать какие-то задачи своими силами, например, официант может отвезти доставку. А владелец может помочь на кухне.
▪ Не бояться стоп-листов, продавать товарные остатки, делать акции, чтобы генерировать хоть какую-то выручку.

Всем удачи и сил!