Задачи: для всех менеджеров ресторанов требовалось создать специализированный курс, включающий в себя обучение базовым управленческим и HR навыкам. Также нужно было создать и обучить команду добровольцев - будущих внутренних тренеров, которые в дальнейшем будут без привлечения внешних консультантов, инхаус, обучать персонал на регулярной основе.
Что сделано: для всех я создала программу обучения, куда вошли блоки по собственной эффективности и управленческим навыкам, а также блок о персонале - от набора и проведения интервью, до адаптации и мотивации. А для тех сотрудников, которые планировали стать внутренними тренерами, провела обучение тренерским скиллам. Они научились строить структуру тренинга, освоили ораторские приемы, и сразу в рамках курсах начали практику с собственных авторских мини тренингов.